——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 文件通知

致全县教师的一封信

时间:2016-09-12 09:31:50  来源:蒲城教育局  作者:   

2016年9月9日是第三十二届教师节,中共蒲城县教育局委员会、蒲城县教育局、蒲城县教育工会发表《致全县教师的一封信》,对广大教师进行慰问,全文如下:

致全县教师的一封信

全县广大教师、教育工作者及离退休教职工:

值此第32个教师节来临之际,教育局党委、教育局、教育工会向你们致以节日的问候和崇高的敬意!感谢你们对蒲城教育的忠诚坚守和无私奉献!

近年来,在县委、县政府的正确领导下,教育系统上下一心,围绕办好人民满意教育、打造教育强县的目标,坚持“一年打基础、理体制,两年求精细、强师德,三年提质量、上水平”的思路,精准发力,苦干实干,全县办学条件明显改善,教育综合改革稳步推进,教育管理日趋精细,教育质量逐年攀升,赢得了各级领导和社会各界的普遍赞誉,人民群众对教育工作的满意度越来越高,教育发展环境持续向好。今年,全县中考继续保持高位态势,各分数段比率均居全市第一;高考在参考人数比去年减少1002人的情况下,二本上线人数达2085人,上线率创历年最高,14人被10大名校录取、1人被北京大学录取。这些成绩的取得,凝聚着广大教育工作者的汗水和心血,渗透着全县教师的智慧和信念!特别值得肯定的是那些长期工作在农村偏远地区的教师,他们在工作条件和生活环境都十分艰苦的情况下,克服重重困难,呕心沥血,忘我工作,为全县教育事业的改革和发展做出了重要贡献。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师,承载着国家和民族的希望,寄托着千家万户的希望,职责神圣,使命光荣。希望广大教师和教育工作者不忘初心,一如既往的热爱和忠诚党的教育事业,不断提高思想政治素养和业务素质,发扬女排精神,无私奉献、顽强拼搏,争当教书育人楷模,以无私的爱心培育好祖国的下一代,用高尚的人格魅力和精湛的教学艺术塑造蒲城教师的光辉形象!同时,也热切希望社会各界志士仁人继续关心教育、理解教育、支持教育,积极为教育办实事,办好事,为打造教育强县做出积极贡献!

最后,祝全县广大教师和教育工作者节日愉快、身体健康、工作顺利、家庭幸福!

中共蒲城县教育局委员会
蒲城县教育局
蒲城县教育工会
2016年9月9日

 
上一篇手机阅卷客户端(博教育)安装和使用说明
下一篇尧山中学“三乱”举报电话
推荐资讯
学部竞争、班级挑战、小组对抗,尧山中学全力开启竞争模式
学部竞争、班级挑战、
尧山中学举行庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动
尧山中学举行庆祝中华
2019年陕西省中小学实验教学说课活动评选结果揭晓,尧山中学获奖6项
2019年陕西省中小学实
尧山中学举行2019—2020学年度上学期开学典礼暨庆祝第35个教师节大会
尧山中学举行2019—20
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门