——欢迎光临蒲城县尧山中学—— 举报电话 |  建言尧中 |  加入收藏  |RSS  
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 校内新闻

尧山中学举行纪念双十二演讲赛

时间:2018-12-13 08:41:36  来源:本站原创  作者:尧宣办   

微信图片_20181213083415.jpg

微信图片_20181213083517.jpg

微信图片_20181213083539.jpg

微信图片_20181213083449.jpg

为了实现学校的“中国梦 将军情 书香尧园 逐梦少年”的办学目标,特别更为体现“将军情”,让学生珍惜当下的幸福生活和树立远大的目标,12月12日当天,尧山中学校团委和高一年级组联合在报告厅举行纪念双十二系列活动之演讲赛。次演讲赛主题为“秉承将军遗志 做新时代中学生”。赛前,历经班级初选、年级组筛选,最终有18名选手进入决赛。

这是个特殊的日子,在演讲期间,每个选手都激情澎湃,饱含深情地演讲让每个人都沉浸在对杨将军的缅怀,无限的哀思之中。同学们静静地呼吸着每一口的空气,轻轻闭上眼睛,感受着心脏一次又一次有力地撞击着胸腔。血液从指尖流遍全身。选手们在背景音乐的渲染下,或娓娓道来,或慷慨激昂,或热情赞美,充分抒发了自己对当年西安事变的理解和对英雄前辈的致敬,也让同学们重温那段艰苦卓绝的历史,缅怀杨将军的丰功伟绩,表达对杨将军的敬仰和无限追忆。

本次演讲比赛是尧山中学进行学生爱国及立德树人教育重要活动之一,利用纪念双十二活动,通过深切缅怀杨将军的光辉业绩,弘扬爱国主义精神和民族精神,营造崇尚英雄、缅怀先烈,奋发图强的学习氛围。学生们的演讲紧扣主题,饱含深情,抒发爱党、爱国、爱军和为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的雄心壮志。

大赛结束以后,与会的同学们深切体会到:“时间在流逝,时代在进步,然而革命先烈们的精神,永垂不朽!我们也许不需要为了祖国而付出我们的生命,我们也许也没有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的磅礴气概。我们能做的,就是将这份“将军情”、这份爱国思想深深地铭刻于心中,努力学习好各门文化知识,掌握好各种科学技术,完善自己的思想,美化自己的心灵,实现自己的人生梦,从而也为让祖国早日实现中国梦奉献自己的全部力量。

 
上一篇尧山中学高二年级召开全体教师会
下一篇尧山中学荣获“渭南市高中教学质量提升优秀学校”称号
推荐资讯
尧山中学举行纪念“西安事变”84周年主题升旗活动
尧山中学举行纪念“西
湖南省乡村高中70多位骨干校长进尧园
湖南省乡村高中70多位
尧山中学多项举措纪念西安事变
尧山中学多项举措纪念
宝鸡市眉县教育同仁来尧山中学观摩交流
宝鸡市眉县教育同仁来
相关文章
栏目更新
栏目热门